Диета

Елена малышева диета меню

Елена малышева диета меню
Елена Малышева – очень известный персонаж, ведущая программы «Жить здорово». Несложно догадаться, о чем эта передача. Много полезных вещей становятся известными благодаря ей. Медик по образованию, Елена решила составить свой план питания, который будет полезен всем без исключения. Система построена на тех знаниях, которыми обладает Малышева и ее компания. Бесплатный доступ к диете предлагается всем желающим.

Суть диеты

Есть некоторые рамки и ограничения, касающиеся сразу же нескольких аспектов. Ну а какой режим питания без этого обходится? Ведь с помощью него происходит регулировка данного процесса для достижения наиболее эффективных результатов.
Установлены границы, касающиеся времени диеты. Она не бесконечная. Так что можете выдохнуть спокойно. Вам необходимо будет выделить двадцать четыре дня, даже меньше, чем один месяц, в течение которых вы будете придерживаться следующей группы ограничений.
Итак, второй принцип относится к набору продуктов питания, который вы будете употреблять определенный отрезок времени. О последнем мы говорили выше. Причем, если некоторые системы позволяют есть всё что хочется, то здесь установлены довольно строгие рамки.
Благодаря соблюдению этих двух условий ваше состояние будет соответствовать обнадеживающему лозунгу «Ешь и худей».
Не переживайте насчет того, что вы останетесь голодным, так как состав продуктовой корзины ограничен. Всё четко расписано: когда, что и сколько кушать. Вам остается только следовать этим пунктам без каких-либо отступлений, и результат не заставит себя ждать. Раскроем содержание меню ниже, так что у вас еще будет возможность познакомиться с ним поближе.
Елена Малышева подчеркивает, что процесс похудения при следовании этой системе будет происходить постепенно. Килограммы не уйдут резко, как это бывает на быстрых диетах. В них основным источником, благодаря которому вы теряете вес – это недостаток воды и голодовка. Столь скорый итог также быстро и вернется.
Плюс этого режима в том, что, так как вы знаете, что будете есть каждый день, можно упростить свои дела. Закупите за один раз всё, что не испортится. Только кисломолочные продукты следует покупать ежедневно, так как свежесть в этом случае – обязательное условие.

Что же войдет в нашу продуктовую корзину, рассчитанную на три недели?

1.Десяток яиц (лучше куриных, так как перепелиных потребуется в разы больше);
2.Говяжья вырезка – около 300 грамм;
3.Куриное филе – столько же;
4.Филе рыбы – 400 грамм;
5.Кефир – 2 л;
6.Творог – 800 г;
7.Сметана десятипроцентной жирности – 200 г;
8.Пол-литра молока;
9. 150 мл питьевого йогурта без наполнителей;
10.Сыр – 30 г;
11.Полтора килограмма моркови;
12. 2 кило капусты белокочанной;
13.Цветная капуста – чуть меньше килограмма;
14.Стручковая фасоль – полкило;
15.Вареная фасоль – 100 грамм;
16.Зеленый горошек – 1 банка;
17.Свекла – 2 ботвы;
18.Картофель – 3 штуки;
19.Лук – 200 г;
20.Небольшой кабачок;
21.Такой же баклажан;
22.Помидоры – 200 г;
23.Огурец соленый или маринованный – 1 шт;
24.Сухофрукты – 100 г;
25.Апельсин;
26.Грейпфрут;
27.Килограмм яблок;
28.Ягоды – 100 г;
29.Зелень;
30.Хлебцы ржаные;
31.Геркулес.
Эти продукты являются обязательными для употребления, если вы решили сесть на диету Малышевой. При наличии аллергических реакций на отдельно взятый компонент из этого перечня, просто уберите его, попробовав заменить аналогичным.

Правила приемов пищи

Количество раз, которое необходимо питаться в течение дня, — шесть. Что они из себя представляют? Знакомые и традиционные приемы – завтрак, обед, ужин. Добавочные – ланч, полдник и перекус перед сном (стакан кефира).
Вводится еще одно правило, которое запрещает перекусывать между приемами пищи. Куда уж чаще? Шести раз вполне хватит для того, чтобы на протяжении всего дня оставаться сытым и полным энергии.
Следование небольшим ограничениям позволит за двадцать четыре дня достичь достойных результатов, при этом не навредить своему организму.

Вся неделя расписана

Ниже пройдемся по каждому дню с кратким описанием тех блюд, которые необходимо съедать в это время. При этом все приемы пищи будут обозначены. Придерживаться этого меню довольно просто, ведь не нужно ломать голову, из каких продуктов готовить еду на следующий день.
Итак, первый день недели начинаем с завтрака. Заправляем свой организм гречневой кашей на водной основе, на закуску – вареное яйцо с морковным салатом. Можно заправить ложкой масла, но можно обойтись и без него. Завершается всё яблоком.
Второй прием – ближе к полудню. Готовим творожную запеканку, при этом используем творог с низкой массовой долей жира. Не сластим. А вместо муки добавляем манку, тем самым снижая потребление быстрых углеводов.
Полдень у нас ассоциируется всегда со вторым основным приемом пищи. Приготовленная на пару говядина, на гарнир – цветная капуста (грамм двести). Также необходимо съесть два яичных белка. Запиваем всё шиповником
Утолить голод на работе перед возвращением домой можно одним грейпфрутом.
А вот ужин стоит сделать легким. Поэтому тушим свежую капусту вместе с кабачками. Если хочется сладенького – запеките яблоко. А корица придаст ему особенный вкус.

Завершаем день стаканом нежирного кефира перед сном.

Наступает вторник, и мы получаем новое меню.
1-й прием: геркулесовая каша на водной основе. Для сладости добавьте несколько ягод. Напиток – молоко, конечно же, с минимальным процентом жира.
2-й прием: готовим салат, ингредиентами которого выступят свекла, чернослив, растительное масло. В качестве закуски — ржаные хлебцы.
3-й прием: плов (рис и овощи) в качестве дополнения к куриному филе (обязательно вареному). На второе снова салат. Но в этот раз используем для приготовления капусту, томат, масло. Утолить жажду поможет отвар из шиповника.
4-й прием: небольшая порция творога, 150 миллилитров питьевого йогурта. Берите лучше классический.
5-й прием: смешиваем рыбу и яйца. Разбавляем петрушкой или салатом и стручками фасоли.
6-й прием: стакан кефира 1%.
Середина рабочей недели привнесет разнообразие в наше меню.
Завтракаем традиционным омлетом из яиц и молока. Готовим салат: морковь, яблоко и масло.

Завтракаем второй раз яблоком.

Обедаем супом из овощей (но без картошки!). В качестве второго – вареная курица и фасоль.
Полдничаем салатом, куда входит тушеная морковь, капуста и яблоко. Заправка стандартная.
Ну и уже привычный кефир.
В предпоследний рабочий денек выстраиваем своё питание следующим образом:
1.Варим говядину, в качестве дополнения – зеленый горошек и ржаные хлебцы.
2.Винегрет с маслом, опять на закуску хлебцы.
3.Вареная рыба с овощами (тушеная капуста и морковь), шиповник.
4.Зеленое яблоко.
5.Творожно-морковная запеканка. В качестве подливы используйте сметану.
6.Кефир.
Не торопимся устраивать пятничные гуляния, а если и хотите, то подумайте о своей пище.
Завтрак 1: геркулесовая каша с молоком, подсластим сухофруктами.
Завтрак 2: овощная закуска из кабачкового пюре и баклажанов.
Обед: вареная рыба, рагу из овощей. Полюбившийся настой шиповника.
Полдник: овощи и рис. Сегодня определенно какой-то овощной бум.
Ужин: творог 1,8% м.д.ж.
Перед сном: кефиру стаканчик.
В выходные не расслабляемся полностью, а продолжаем следовать диете.
• Вареное яйцо, зеленый горошек и немного сыра;
• Печеный картофель с салатом из капусты и лука;
• Гороховый суп, горячее – вареная курицы, морковь и кабачки. Закуска – 2 хлебца.
• Салат: свежие овощи и сметана.
• Творог, бонус — запеканка из цветной капусты.
• Стакан кефира.

Завершаем неделю бдительным контролем над своим питанием.

• Перловая каша, в качестве добавки – морковь и яблоко.
• Апельсин.
• Мясо – говядина. Овощи – тушеная капуста. Фрукты – яблоко.
• Сто грамм творожка.
• Рыбу тушим, заливая яйцами. Гарниром будет вареная фасоль.
• Кефир.

Две стороны одной диеты

Итак, мы разобрались с концепцией диеты, основными правилами, познакомились с продуктовой корзиной и четким меню на каждый день. Какие же можно выделить положительные и отрицательные моменты?
Первую группу, несомненно, возглавляет степень пользы системы Малышевой для человеческого организма. Все продукты подобраны с учетом научных рекомендаций, в необходимых пропорциях и сочетаниях. Состояние после такого режима питания будет обновленным. Постепенное похудение не приведет к затруднительным последствиям, как это часто бывает при использовании моментальных диет.
Отличительная особенность – отсутствие каких-либо подсчетов. Мы не берем весовые показатели, с которыми легко справятся небольшие кухонные весы. А говорим о более щепетильных цифрах – калориях. Так как меню уже сформировано, то беспокоиться ни о чем не надо. Каждый день вы будете кушать продуктов в совокупности на 1200 килокалорий. Это среднестатистическая норма для обычного человека.
Во вторую группу можно отнести положения, касающиеся четко определенного набора продуктов, от которых нельзя отступать в течение двадцати четырех дней. Кому-то может показаться, что пища довольно однообразна, но блюда, в основном, не повторяются. Мясные и рыбные продукты содержат много белка, который необходим для построения мышц, приведения их в тонус. А большое количество овощей, содержащих клетчатку, хорошо влияют на состояние кишечника, чистят его, снижают проблемный уровень с пищеварительной системой.
Кому-то может показаться, что похудение происходит слишком медленно, тогда как другие диеты обещают пять килограмм чуть ли не за неделю. Стоит помнить, что чем медленнее происходит процесс избавления от лишнего жира, тем дольше сохранится ваше итоговое состояние.
Елена Малышева советует соблюдать тот режим, который она рекомендует, беспрекословно. Именно тогда эффективность следования положениям системы питания достигнет наивысшей точки. А результаты по прошествии времени будут радовать вас, ваших близких и знакомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *