Думаете, что такого может сделать яичная диета Магги? А очень многое – за один только месяц вы можете расстаться сразу с 15 лишними килограммами. Если вы хотите, чтобы в этом отпали любые сомнения, достаточно просто ознакомиться с некоторыми отзывами, положительных из которых – подавляющее большинство.

Диета основана на научных фактах по поводу того, какие именно реакции происходят в организме человека в том или ином случае. Важно запомнить самое главное – тот продукт, который вам не понравится из предложенных в меню, нельзя заменять другими продуктами – лучше его просто исключить.

В чём суть диеты

Основные правила:

  • жидкость следует употреблять без ограничений – допускаются и газированные напитки, но – диетические;
  • допускается пить чай и кофе, только нельзя добавлять ни сахар, ни молоко;
  • никаких жиров – вообще;
  • все первые блюда готовятся исключительно на основе воды, никаких бульонов;
  • добавление в пищу лука, специй, чеснока и приправ – допускается;
  • если очень захотелось кушать, рекомендуется немного огурца, моркови или салатика, при этом после еды нужно, чтобы прошло больше двух часов;
  • если рекомендован приём пищи по определённому графику, то местами ничего менять нельзя;
  • с утра, посетив туалет, встаньте на весы;
  • следите за соблюдением здорового образа жизни;
  • если почему-либо вы нарушите одно из правил, вам необходимо будет вернуться в самое начало – то есть начать с самого первого дня;
  • для тех, кому захочется повторить весь пройденный путь диеты, нужно начинать с первой недели и затем сразу переходить на четвёртую;
  • когда человек соблюдает какую-либо диету, он должен в обязательном порядке постоянно принимать витаминные препараты;
  • яичная диета Магги может применяться в любом возрасте;
  • если не оговорено конкретно, сколько именно можно употребить какого-либо продукта, значит, ограничений по этому поводу нет.

Яичная диета, состоящая всего из 4-х недель

Неделя первая.

Завтрак любого дня: 1-2 яйца плюс половинка апельсина либо столько же грейпфрута.

Первый день недели – понедельник:

  • на обед: фрукты (но что-либо одно – либо яблоки, либо апельсины, либо дыню и т.д.);
  • на ужин: изжаренное или отваренное мясо – но не баранину.

Второй день недели – вторник:

  • на обед: изжаренная либо вареная курятина;
  • ужин: два крутых яйца, овощи (либо помидор, либо морковь, либо салатные листья, либо перец), лёгкий салатик, тост и апельсинка, которую можно заменить грейпфрутом.

Третий день недели – среда:

  • на обед: сыр с нулевым процентом жирности – ограничений по количеству нет, помидор, 1 тост;
  • на ужин: изжаренное или же отварное мясо – без жира, и баранина запрещается.

Четвёртый день недели – четверг:

  • на обед: фрукты без ограничения по количеству, только что-то одно – то ли яблоки, то ли груши и т.п.;
  • на ужин: мясо в кусочках или блюдо из фарша, только не из баранины.

Пятый день недели – пятница:

  • на обед: 2 яйца, какие-либо варёные овощи – возможно, фасоль, горошек (зелёный), кабачок или морковь;
  • на ужин: отварная или изжаренная рыба, салатный лист и апельсинка/грейпфрут.

Шестой день недели – суббота:

Повторить меню за четверг.

Седьмой день недели – воскресенье:

  • на обед: овощи в вареном виде, помидор, курица без шкурки, грейпфрут или апельсинка;
  • на ужин – чисто овощной рацион.

Неделя вторая.

В любой день на завтрак 1 или 2 яйца и апельсинка или же грейпфрут.

Понедельник:

  • на обед: мясо – вареное или изжаренное и салатные листья;
  • ужин: листья салата, яйца и апельсинка/грейпфрут.

Второй день недели – вторник:

  • на обед: салатные листья и вареное или изжаренное мясо;
  • на ужин: 2 яйца и 1 грейпфрут или апельсинка.

Третий день недели – среда:

  • на обед: свежие огурчики, нежирное мясо в изжаренном или отварном приготовлении;
  • на ужин: яйцо или два яйца и апельсинка-грейпфрут.

Четверг:

  • обед: отварные овощи, крутые яйца, сыр без жира (не ограничено);
  • ужин: одно-два яйца.

Пятый день недели – пятница:

  • на обед: рыба в вареном или изжаренном виде;
  • на ужин: 2 крутых яйца.

Шестой день недели – суббота:

  • на обед: варёное или изжаренное мясо, 1 помидор, грейпфрут или апельсинка;
  • на ужин: фруктовый салатик – из апельсина, мандарина, дыни, персиков, яблок.

Седьмой день недели – воскресенье:

  • на обед: 1 помидор, курятина варёная или изжаренная, без кожицы, варёные овощи и 1 грейпфрут или апельсинка;
  • на ужин: помидорка, курятина без шкурки (отварная или жареная), отварные овощи и одна апельсинка или грейпфрут.

Неделя третья.

  • Понедельник: целый день употребляйте неограниченное количество фруктов. К запрещённым фруктам относятся финики, инжир, виноград, бананы и манго.
  • Вторник: можно использовать любые рецепты салатов и варёные овощи, нельзя – картофель и сухие злаки.
  • Третий день недели – среда: в эту среду разрешается употреблять всё перечисленное за два предыдущих дня вместе, количество не ограничивается.
  • Четвёртый день недели – четверг: можно варёные овощи, капусту либо салат, рыбу в варёном или изжаренном виде. Количество не ограничено.
  • Пятница: отварные овощи, мясо без жира или курятина в изжаренном или варёном виде. Нельзя употреблять баранину.
  • Два последних дня недели: в каждый из этих дней вы можете употреблять только один из видов фруктов – например, грушу, или же персик, или абрикос, либо яблоки.

Неделя четвёртая.

Весь день употребляйте те продукты, которые расписаны по дням, но менять их местами нельзя.

Понедельник:

  • огурцы (4 шт.) и помидоры (3 шт.), четверть курицы либо четыре маленьких кусочка мяса в варёном или изжаренном виде, одна баночка тунца, но не масло, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсинка.

Второй день недели – вторник:

  • отварное или изжаренное мясо (200 г),
  • огурцы (4 шт.) и помидоры (3 шт.),
  • один тост,
  • один из этих фруктов – грушу, яблоко, апельсинку, грейпфруты или дыню.

Среда:

  • нежирный сыр или творог (одну столовую ложку), огурцы (2 шт.) и помидоры (2 шт.), один тост, небольшое количество отварных овощей, одну апельсинку или грейпфрут.

Четверг:

  • три помидора и один огурчик,
  • половинку курицы в изжаренном или варёном виде,
  • один тост,
  • одну апельсинку или грейпфрут,
  • какой-либо один из этих фруктов – грушу, яблоко, апельсинку, дыню, грейпфрут.

Пятница:

  • два крутых яйца,
  • три помидора,
  • салатный лист,
  • одна апельсинка или грейпфрут.

Шестой день недели – суббота:

  • куриная отварная грудка – две штуки,
  • один тост,
  • творог либо брынза (125 грамм),
  • простокваша,
  • огурцы и помидоры (по 2 шт.),
  • один грейпфрут или апельсинка.

Воскресенье:

  • нежирный творог (одна столовая ложка),
  • огурцы и помидоры (по 2 шт.),
  • одну банку тунца, только обязательное условие – не масло от него,
  • 1 тост,
  • немного отварных овощей,
  • апельсинка или один грейпфрут.

Некоторые рекомендации рецептов для блюд по диете Магги

«Сказочный салат».

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • морковочка;
  • куриные яйца (3 шт.);
  • зелень лука (2 пера);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • растительное масло (30 г).

Приготовление.

Куриное филе нужно отварить, то же самое сделать и с шампиньонами, а морковь отварить в воде с небольшим количеством соли. Яйца должны быть сварены вкрутую. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Охлаждённую морковь натрите на крупную тёрку.

Салатик будет выкладываться в виде слоёв:

  • сначала первый слой – это куриное филе, грибочки с луком и натёртая морковь;
  • затем смесь из нарезанных крупно трёх белков и одного желтка (ещё два желтка будут нужны в верхнем слое);
  • самый верхний слой состоит из зелёного лука и мелко натёртого желтка.

Всё, салат готов.

«Творожный омлет на пару».

Для приготовления, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца (3 шт.);
  • творожок (80 г);
  • твёрдый сыр (50 г);
  • немного зелени и соли – по вашему вкусу;
  • растительное масло либо коровье.

Приготовление.

Взять миску и разбить в неё яйца. Взбить яйца миксером (можно и просто перемешать их). Добавить творог, мелко порубленную зелень, всыпать сыр, протёртый на крупную тёрку.

Теперь всё это нужно тщательно перемешать либо взбить с помощью миксера. Смазывайте формочки растительным маслом и разливайте по ним полученную смесь.

Теперь нам понадобится пароварка, куда мы и должны поставить формочки. Мультиварка предварительно заливается 30 граммами кипящей воды, а корзина-пароварка устанавливается сверху. Режим нужен «варка на пару». Время приготовления – 20 минут.

Теперь только остаётся вынуть готовый омлет из формочки.

«Креветочный омлет».

Необходимые продукты:

  • лук репчатый (1 шт.);
  • креветки (300 г);
  • растительное масло;
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сливки либо молоко (100 г);
  • зелень, перчик и соль – по вкусу.

Приготовление.

Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Очистить креветки и также обжарить, увеличив для этого огонь. Молоко или сливки взбить с яйцами при помощи венчика либо просто вилкой, посолить, поперчить.

Приготовленной смесью залить креветки, накрыть крышкой и убавить огонь. Для того чтобы омлет под закрытой крышкой полностью приготовился, потребуется от пяти до семи минут. Затем можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью и его можно подавать на стол.

«Запечённые яйца».

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • соль.

Приготовление.

Разогрейте духовку. Отделите желтки от белков (пусть желтки остаются в скорлупе). Белки охладить и затем взбить их до пышного состояния. Формочку смазать маслом и выложить в неё белок. Сделать по центру белка небольшое углубление, в которое должен уместиться желток.

Запекать блюдо необходимо в нижней части духовки в течение 15-ти минут. Температура выпекания – 150 градусов. В конце приготовления блюдо украсьте рубленой зеленью и тёртым сыром.

Мнения худеющих людей о яичной диете

Отзывы многих из них похожи один на другой – люди уверены в том, что этот метод для похудания действительно работает, только вот их пугает слишком большое количество куриных яиц в рационе. Однако, эти беспокойства абсолютно необоснованны, а на практике наблюдается стойкий сброс лишних килограммов, причём утерянные именно с помощью данной диеты, они уже никогда не возвращаются. Поэтому люди, которые попробовали яичную диету Магги, используют для похудения именно её.