Профессиональные спортсмены своей главной задачей ставят получение за короткие сроки максимальных результатов. Чтобы убедиться в том, что углеводная диета достаточно эффективна, можно обратиться к ним.
В основном все люди, занимающиеся профессиональным фитнесом («фитнесисты»), если найти данные об их питании, перед соревнованиями используют именно безуглеводную диету.
Рассмотрим преимущества данного питания и составим определенный рацион питания на неделю.
Как углеводы препятствуют похудению
Печень начинает перерабатывать подкожный жир, если человек существенно сокращает количество углеводов, употребляемое в своем рационе. Жирные кислоты, переработанные из подкожного жира, поступают вместо глюкозы, тем самым наполняя организм энергией.
При сокращении углеводов одновременно с процессом сжигания жира дает возможность фигуре человека становится более эстетичной и рельефной.
Особенности безуглеводной диеты
Организм начинает использовать подкожный жир, восполняя недостающую энергию в организме, при таком питании.
Объемы поступающих белков и жиров увеличиваются. В начале, следует полностью исключить продукты, в которых высокое содержание углеводов:
- продукты, которые содержат сахар;
- все сладкие фрукты и овощи;
- все крупы и хлеб.
Необходимо вместе с этим увеличить количество жиросодержащих продуктов:
- разнообразные сорта и виды сыров;
- масла;
- жирная рабы, например, красная рыба.
Данная диета является самой эффективной. Это поможет вам увеличить свою мотивацию. Основная часть белка уходит на предохранение мышц от разрушения, это помогает сжигать жир и сохранять рельеф.
Создайте себе рубеж, определенное количество углеводов, которые можно будет употребить за сутки.
Наилучшим будет суточная норма в 50 грамм, употребляемая из зеленых овощей, например из брокколи.
Ожидаемый результат наступит быстро, потому как фигура станет стройнее и рельефнее, потому что подкожный жир начнет быстро уходить из тела и кожа начнет стягиваться.
У данного вида диеты есть определенные недостатки, которые можно сгладить теми достоинствами, которые вы получаете при ее использовании.
К побочным эффектам углеводной диеты можно отнести:
- Будет появляться сонливость, угнетенное настроение и слабость в начале диеты. Это объясняется нехваткой энергии.
- Иногда наблюдается дефицит витаминов и минералов в организме. Это происходит из-за употребления ограниченного вида продуктов. Преодолевается путем приема добавок.
- Вначале диеты будет тяжело полностью отказаться от привычных употребляемых продуктов.
Допустимые продукты для употребления
Для предотвращения сокращения мышечной ткани необходимо включать в рацион большое количество продуктов, таких как: творог, яйца, рыба и курица.
Углеводы в меню ограничиваются лишь употреблением шпината, брокколи, а также других зеленых овощей.
К жиросодержащим продуктам, включаемым в рацион, относятся: масло, сыр и красная рыба.
Рецепты блюд при безуглеводной диете
Необходимо готовить вкусную еду, и в таком случае соблюдать режим будет легче и гораздо приятнее.
Несколько блюд из курицы, которые помогут соблюдать безуглеводную диету гораздо вкуснее:
Куриная грудка с оливками
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- лимон;
- имбирь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- петрушка;
- специи: соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Необходимо почистить лук, чеснок и имбирь. Режем на кусочки. Все тушим на сковороде, добавляя туда чайную ложку масла. Приготовленную смесь выкладываем в отдельную емкость.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, режем лимон на дольки. Необходимо вымыть куриную грудку, высушить, натереть ее специями и выложить в форму. Добавить к ней перец, лимон и тимьян.
Выпекать необходимо в духовке около 45 минут. После 20 минут приготовления куриных грудок в духовке смазываем их еще раз смесью, которую готовили вначале, и также добавляем оливки.
Куриная грудка со спаржей и морковью
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- зеленая спаржа;
- морковь;
- петрушка;
- специи: соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Делим грудку на 4 части, жарим в растительном масле на сковороде.
Спаржу необходимо вымыть, а затем очистить от кожицы. Варим спаржу в воде приблизительно 12 минут, затем выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мясо достаем из сковороды, после чего солим и перчим.
Подготовленную предварительно морковь, обжариваем в масле, оставшемся после приготовления курицы. Добавляем сливочное масло и петрушку предварительно вымытую порубленную.
Курицу подавать со спаржей и обжаренной морковью.
Рацион питания на неделю
Меню для безуглеводной диеты, достаточное простое. Это обуславливается тем, что разнообразие продуктов, которые можно употреблять, ограничено.
- Понедельник: На завтрак съедаем творог и кефир. На обед: жареная куриная грудка с брокколи. На ужин: запеченная рыба и сыр.
- Вторник: На завтрак: творог и яйца. На обед: сыр и куриная грудка с оливками. На ужин: красная рыба и творог.
- Среда: На завтрак: творог с яблоком. На обед: суп куриный, салат из помидоров с огурцом. На ужин: творог и сыр.
- Четверг: На завтрак: запеканка из творога и кефир. На обед: суп рыбный. На ужин: запеченная курица, помидоры.
- Пятница: На завтрак: яичница. На обед: отварная курица со шпинатом. На ужин: запеканка из творога.
- Суббота: На завтрак: готовим из молока и яиц омлет, яблоко. На обед: говядина и сыр. На ужин: запеченная в фольге рыба с яблоками.
- Воскресенье: На завтрак съедаем творог и яйца. На обед: котлеты из курицы с брокколи. На ужин: куриное филе и молоко.
Сжигание жира будет гарантированным, если делать все как предписывает диета. Необходимо наслаждаться от процесса сушки, ведь что может больше всего вас порадовать, как не достигнутые прогрессы, которые вы видите в зеркале!
Безуглеводная диета для похудения отзывы
Все было отлично до момента остановки веса. Никаких подвижек в течении двух месяцев. Многие, сидящие на безуглеводной диете, рекомендовали «загрузить» себя углеводами, после чего вес должен тронуться. Попробовала — не выход! Похоже, что без физической нагрузки продвижения не будет. Одолевает лень) Были небольшие срывы, но незначительное отклонение стрелки весов в плохую сторону, заставляло брать себя в руки. Необходимое количество углеводов добираю фруктами и овощами. Анорексичкой я не являюсь, но до вожделенных 60 килограмм, нужно избавиться от такого же количества жирка, как и в первые два месяца.Светлана
За первый месяц килограммы исчезают быстро. Далее процесс замедляется, но при этом у меня нет тяги к сахару, что является главным для меня. По собственному опыту можно сказать о высокой эффективности диеты, кстати, это самая не голодная из всех диет. Рацион можно слегка изменить: вместо творога — йогурт, заменить сыр на творог, рыбку сменить мясом. Все супер! Минус диеты — вначале очень сложно без фруктов и салатов, но со временем тяга проходит. Избавилась от 23 килограммов, чего и вам желаю.Анастасия
Безуглеводная диета таблица продуктов
Скачать таблицу безуглеводной диеты в формате Adobe Reader (PDF)
ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
Кукурузный крахмал | 85 |
Картофельный крахмал | 79 |
Ванильные сушки | 71 |
Гречневая мука | 71 |
Кукурузная мука | 70 |
Сладкая соломка | 69 |
Макароны | 69 |
Сушки | 68 |
Пшеничная мука (высший сорт) | 68 |
Яичная лапша | 68 |
Пшеничная мука (I сорт) | 67 |
Сливочные сухари | 66 |
Ржаные сухарики | 64 |
Ржаная мука | 64 |
Пшеничная мука (II сорт) | 63 |
Хрустящие хлебцы | 60 |
Сдобные баранки | 60 |
Бублики | 58 |
Рожки к чаю | 57 |
Армянский лаваш | 56 |
Зерновой хлеб | 53 |
Нарезной батон | 51 |
Рижский хлеб | 51 |
Сладкие булочки | 51 |
Пшеничный хлеб | 48 |
Ржаные лепешки | 43 |
Украинский хлеб | 40 |
Бородинский хлеб | 40 |
Ржаной хлеб | 34 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Кукурузные хлопья | 23 |
КАШИ, КРУПЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
КАШИ, КРУПЫ | |
Рис | 71 |
Манная крупа | 67 |
Перловая крупа | 66 |
Пшеничная каша | 66 |
Ячневая каша | 66 |
Ячневая крупа | 66 |
Гречневая крупа | 62 |
Горох | 50 |
Геркулесовая крупа | 50 |
Овсяная крупа | 49 |
Фасоль | 46 |
Рисовая каша | 44 |
Манная каша | 40 |
Овсяная каша | 24 |
Гречневая каша | 24 |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА | |
Жареное мясо в сухарях | 12 |
Говяжье рагу | 10 |
Мясо под мучным соусом | 8 |
Говяжья печень | 6 |
Тушеная говядина | 5 |
Телячья печень | 4 |
Свиной гуляш | 4 |
Мозги | 2 |
Свиные сардельки | 2 |
Гуляш из телятины | 2 |
Куриная печень | 1,5 |
Говяжьи сардельки | 1,5 |
Молочные сосиски | 1,5 |
Сердце | 1 |
Сосиски | 1 |
Бифштекс | 1 |
Колбаса | От 0,5 |
Яйцо (1 шт.) вареное | 0,5 |
Яйцо (1 шт.) жареное | 0,5 |
Отварное мясо | 0 |
Баранина | 0 |
Натуральная отбивная | 0 |
Свиная вырезка | 0 |
Отварная курица | 0 |
Отварной гусь | 0 |
Отварная утка | 0 |
Отварная индейка | 0 |
Отварной кролик | 0 |
Корейка | 0 |
Ветчина | 0 |
Сало | 0 |
Говяжий язык | 0 |
Свиной язык | 0 |
Вымя | 0 |
Свиные ножки | 0 |
МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА | |
Жареная рыба в сухарях | 12 |
Рыба в томате | 6 |
Мидии | 5 |
Устрицы | 4 |
Морские гребешки | 2,5 |
Крабы | 2 |
Угорь | 1 |
Омары | 1 |
Морская капуста | 1 |
Отварная рыба | 0 |
Копченая рыба | 0 |
Сардины | 0 |
Соленая сельдь | 0 |
Копченая сельдь | 0 |
Креветки | 0 |
Кальмары | 0 |
Черная икра | 0 |
Красная икра | 0 |
ОВОЩИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ОВОЩИ | |
Жареный картофель | 20 |
Картофельное пюре | 17 |
Нут | 16 |
Отварной картофель | 16 |
Печеный картофель | 16 |
Кукуруза | 15 |
Чечевица | 14 |
Зеленый горошек | 12 |
Корень петрушки | 10,5 |
Картофельные чипсы (10 штук) | 10 |
Зеленый перец | 9 |
Дыня | 9 |
Репчатый лук | 9 |
Свекла | 9 |
Капуста кольраби | 8 |
Зелень петрушки | 8 |
Хрен (корень) | 7,5 |
Брюква | 7 |
Морковь | 7 |
Редька | 6,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Корень сельдерея | 6 |
Черемша | 6 |
Репа | 5 |
Чеснок | 5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Тушеные овощи | 5 |
Красный сладкий перец | 5 |
Цветная капуста | 5 |
Баклажан | 5 |
Тыква | 4 |
Кабачок | 4 |
Томаты свежие | 4 |
Томаты консервированные | 4 |
Редис | 4 |
Зеленый лук | 3,5 |
Огурцы | 3 |
Квашеная капуста | 3 |
Стручковая фасоль | 3 |
Щавель | 3 |
Спаржа | 3 |
Зелень сельдерея (стебель) | 2 |
Листовой салат | 2 |
Шпинат | 2 |
Дайкон | 1 |
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА | |
Глазированный сырок | 32 |
Сладкая творожная масса | 15 |
Сгущенное молоко | 10 |
Молоко цельное | 4,7 |
Сливки | 4 |
Кефир | 3,5 |
Йогурт | 3,5 |
Творог жирный | 3 |
Сметана | 3 |
Майонез | 2,6 |
Сыр | От 2 |
Творог нежирный | 1,8 |
Сливочное масло | 1,5 |
Соевое молоко | 1,2 |
Маргарин | 1 |
Творог диетический | 1 |
Сыр тофу | 0 |
Растительное масло | 0 |
Оливковое масло | 0 |
СУПЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
СУПЫ | |
Гороховый суп | 20 |
Картофельный суп-пюре | 18,5 |
Рисовый суп | 18 |
Картофельный суп | 18 |
Молочный суп с макаронами | 18 |
Молочный суп с рисом | 17,5 |
Томатный суп | 17 |
Фасолевый суп | 17 |
Картофельный суп с перловкой | 16,5 |
Суп-гуляш | 12 |
Мясная солянка | 10 |
Мясная окрошка со сметаной | От 6 |
Овощной суп | От 6 |
Борщ из свежей капусты | 5,5 |
Зеленые щи | 5 |
Щи из свежей капусты | От 3 |
Щи из квашеной капусты | От 3 |
Грибной суп | 2 |
Рыбная солянка | 1,5 |
Мясной бульон | 0 |
Куриный бульон | 0 |
СЛАДОСТИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
СЛАДОСТИ | |
Сахар-песок | 99 |
Рафинад | 99 |
Карамель | 83 |
Помадка | 83 |
Пастила | 80 |
Заварные пряники | 77 |
Сдобное печенье | 75 |
Варенье из черноплодной рябины | 75 |
Сливовое варенье | 74 |
Черносмородиновый джем | 73 |
Мандариновый джем | 72 |
Абрикосовый джем | 72 |
Клубничное варенье | 71 |
Малиновое варенье | 71 |
Грушевое варенье | 71 |
Айвовое варенье | 70 |
Леденцы | 70 |
Шоколадный торт | 70 |
Сироп из шиповника | 70 |
Яблочное варенье | 66 |
Вафли | 65 |
Кофейный торт | 65 |
Яблочное повидло | 65 |
Кремовый торт | 62 |
Пирожное с кремом | 62 |
Фруктовые вафли | 60 |
Миндальный торт | 60 |
Бисквитный торт | 60 |
Халва | 55 |
Молочный шоколад | 54 |
Шоколадные конфеты | 51 |
Мармелад | 50 |
Шоколад с орехами | 48 |
Джем | 45 |
Чайное печенье | 40 |
Торт без крема | 40 |
Блины | 28 |
Фруктовое мороженое | 25 |
Фруктовое пирожное | 25 |
Горький шоколад | 23 |
Сливочное мороженое | 22 |
Мороженое эскимо | 20 |
Яблочное пюре | 19 |
Крем | 15 |
Какао | 10 |
Диабетическое повидло | 9 |
Диабетический джем | 3 |
ФРУКТЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ФРУКТЫ | |
Финики | 68 |
Сушеная груша | 49 |
Сушеные яблоки | 45 |
Банан | 21 |
Яблоко | 18 |
Авокадо | 15 |
Хурма | 13 |
Нектарин | 13 |
Ананас | 11,5 |
Гранат | 11 |
Груша | 9,5 |
Персик | 9 |
Абрикос | 9 |
Киви | 9 |
Кизил | 9 |
Слива | 9 |
Айва | 8 |
Апельсин | 8 |
Мандарин | 8 |
Инжир | 8 |
Алыча | 6,5 |
Грейпфрут | 6,5 |
Лимон | 6 |
ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ЯГОДЫ, ОРЕХИ | |
Изюм | 66 |
Чернослив | 58 |
Курага | 55 |
Урюк | 53 |
Кешью | 25 |
Сушеный шиповник | 21,5 |
Кокос | 20 |
Семена кунжута | 20 |
Семена подсолнечника | 18 |
Арахис | 15 |
Фундук | 15 |
Фисташки | 15 |
Виноград | 15 |
Грецкие орехи | 12 |
Тыквенные семечки | 12 |
Миндаль | 11 |
Кедровые орехи | 10 |
Шиповник | 10 |
Вишня | 8 |
Красная смородина | 8 |
Белая смородина | 8 |
Черника | 8 |
Малина | 8 |
Голубика | 7 |
Клубника | 6,5 |
Крыжовник | 6 |
Морошка | 6 |
Черноплодная рябина | 6 |
Облепиха | 5 |
Черная смородина | 5 |
Ежевика | 4,5 |
Рябина | 4,5 |
Клюква | 4 |
ГРИБЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ГРИБЫ | |
Сушеные подберезовики | 14 |
Сушеные подосиновики | 13 |
Сушеные белые грибы | 7,5 |
Сыроежки | 1,5 |
Лисички | 1,5 |
Подберезовики | 1,5 |
Белые грибы | 1 |
Свежие грузди | 1 |
Свежие подосиновики | 1 |
Рыжики | 0,5 |
Опята | 0,5 |
Свежие маслята | 0,5 |
Сморчки | 0,2 |
Шампиньоны | 0,1 |
НАПИТКИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
НАПИТКИ | |
Какао с молоком | 26 |
Вишневый компот | 24 |
Абрикосовый компот | 21 |
Фруктовая вода | 20 |
Грейпфрутовый сок | 20 |
Десертные вина | 20 |
Виноградный компот | 19 |
Яблочный компот | 19 |
Грушевый компот | 18 |
Ликер | 18 |
Сливовый сок с мякотью | 17 |
Абрикосовый сок | 14 |
Виноградный сок | 14 |
Гранатовый сок | 14 |
Сливовое белое вино | 14 |
Апельсиновый сок | 12 |
Красное крепкое вино | 12 |
Пиво | 12 |
Вишневый сок | 11,5 |
Лимонный сок | 10 |
Мандариновый сок | 9 |
Сливовый сок | 8 |
Белое полусухое вино | 8 |
Яблочный сок | 7,5 |
Морковный сок | 6 |
Компот на ксилите | 6 |
Томатный сок | 3,5 |
Красное полусухое вино | 2,5 |
Красное сухое вино | 1 |
Белое сухое вино | 1 |
Чай (без сахара) | 0 |
Черный кофе | 0 |
Минеральная вода | 0 |
Водка | 0 |
Коньяк | 0 |
Виски | 0 |
Текила | 0 |
Ром | 0 |
КОНСЕРВЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
КОНСЕРВЫ | |
Томатная паста | 19 |
Кукуруза | 14,5 |
Фаршированный перец | 11 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Оливки | 5 |
Баклажанная икра | 5 |
Томаты | 4 |
Огурцы | 3 |
Свекольная икра | 2 |
Рыбные консервы | 0 |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ | |
Кисло-сладкий соус (1 ст. ложка) | 15 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 13 |
Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) | 3,6 |
Томатный соус (1 ст. ложка) | 3,5 |
Мясная подлива (1 ст. ложка) | 3 |
Зеленые оливки (10 шт.) | 2,5 |
Уксус столовый (1 ст. ложка) | 2,3 |
Белый винный уксус (1 ст. ложка) | 1,5 |
Чеснок (1 зубчик) | 1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Соус тартар (1 ст. ложка) | 1 |
Яблочный уксус (1 ст. ложка) | 1 |
Имбирь (1 ст. ложка) | 0,8 |
Черные оливки (10 шт.) | 0,7 |
Горчица (1 чайная ложка) | 0,5 |
Молотый перец чили (1 чайная ложка) | 0,5 |
Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 |
Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Голландский соус (1 ст. ложка) | 0,3 |
Корица (1 чайная ложка) | 0,3 |
Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Красный винный уксус (1 ст. ложка) | 0 |
Скачать таблицу безуглеводной диеты в формате Adobe Reader (PDF)