Профессиональные спортсмены своей главной задачей ставят получение за короткие сроки максимальных результатов. Чтобы убедиться в том, что углеводная диета достаточно эффективна, можно обратиться к ним.
В основном все люди, занимающиеся профессиональным фитнесом («фитнесисты»), если найти данные об их питании, перед соревнованиями используют именно безуглеводную диету.
Рассмотрим преимущества данного питания и составим определенный рацион питания на неделю.
Как углеводы препятствуют похудению
Печень начинает перерабатывать подкожный жир, если человек существенно сокращает количество углеводов, употребляемое в своем рационе. Жирные кислоты, переработанные из подкожного жира, поступают вместо глюкозы, тем самым наполняя организм энергией.
При сокращении углеводов одновременно с процессом сжигания жира дает возможность фигуре человека становится более эстетичной и рельефной.
Особенности безуглеводной диеты
Организм начинает использовать подкожный жир, восполняя недостающую энергию в организме, при таком питании.
Объемы поступающих белков и жиров увеличиваются. В начале, следует полностью исключить продукты, в которых высокое содержание углеводов:
- продукты, которые содержат сахар;
- все сладкие фрукты и овощи;
- все крупы и хлеб.
Необходимо вместе с этим увеличить количество жиросодержащих продуктов:
- разнообразные сорта и виды сыров;
- масла;
- жирная рабы, например, красная рыба.
Данная диета является самой эффективной. Это поможет вам увеличить свою мотивацию. Основная часть белка уходит на предохранение мышц от разрушения, это помогает сжигать жир и сохранять рельеф.
Создайте себе рубеж, определенное количество углеводов, которые можно будет употребить за сутки.
Наилучшим будет суточная норма в 50 грамм, употребляемая из зеленых овощей, например из брокколи.
Ожидаемый результат наступит быстро, потому как фигура станет стройнее и рельефнее, потому что подкожный жир начнет быстро уходить из тела и кожа начнет стягиваться.
У данного вида диеты есть определенные недостатки, которые можно сгладить теми достоинствами, которые вы получаете при ее использовании.
К побочным эффектам углеводной диеты можно отнести:
- Будет появляться сонливость, угнетенное настроение и слабость в начале диеты. Это объясняется нехваткой энергии.
- Иногда наблюдается дефицит витаминов и минералов в организме. Это происходит из-за употребления ограниченного вида продуктов. Преодолевается путем приема добавок.
- Вначале диеты будет тяжело полностью отказаться от привычных употребляемых продуктов.
Допустимые продукты для употребления
Для предотвращения сокращения мышечной ткани необходимо включать в рацион большое количество продуктов, таких как: творог, яйца, рыба и курица.
Углеводы в меню ограничиваются лишь употреблением шпината, брокколи, а также других зеленых овощей.
К жиросодержащим продуктам, включаемым в рацион, относятся: масло, сыр и красная рыба.
Рецепты блюд при безуглеводной диете
Необходимо готовить вкусную еду, и в таком случае соблюдать режим будет легче и гораздо приятнее.
Несколько блюд из курицы, которые помогут соблюдать безуглеводную диету гораздо вкуснее:
Куриная грудка с оливками
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- лимон;
- имбирь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- петрушка;
- специи: соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Необходимо почистить лук, чеснок и имбирь. Режем на кусочки. Все тушим на сковороде, добавляя туда чайную ложку масла. Приготовленную смесь выкладываем в отдельную емкость.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, режем лимон на дольки. Необходимо вымыть куриную грудку, высушить, натереть ее специями и выложить в форму. Добавить к ней перец, лимон и тимьян.
Выпекать необходимо в духовке около 45 минут. После 20 минут приготовления куриных грудок в духовке смазываем их еще раз смесью, которую готовили вначале, и также добавляем оливки.
Куриная грудка со спаржей и морковью
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- зеленая спаржа;
- морковь;
- петрушка;
- специи: соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Делим грудку на 4 части, жарим в растительном масле на сковороде.
Спаржу необходимо вымыть, а затем очистить от кожицы. Варим спаржу в воде приблизительно 12 минут, затем выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мясо достаем из сковороды, после чего солим и перчим.
Подготовленную предварительно морковь, обжариваем в масле, оставшемся после приготовления курицы. Добавляем сливочное масло и петрушку предварительно вымытую порубленную.
Курицу подавать со спаржей и обжаренной морковью.
Рацион питания на неделю
Меню для безуглеводной диеты, достаточное простое. Это обуславливается тем, что разнообразие продуктов, которые можно употреблять, ограничено.
- Понедельник: На завтрак съедаем творог и кефир. На обед: жареная куриная грудка с брокколи. На ужин: запеченная рыба и сыр.
- Вторник: На завтрак: творог и яйца. На обед: сыр и куриная грудка с оливками. На ужин: красная рыба и творог.
- Среда: На завтрак: творог с яблоком. На обед: суп куриный, салат из помидоров с огурцом. На ужин: творог и сыр.
- Четверг: На завтрак: запеканка из творога и кефир. На обед: суп рыбный. На ужин: запеченная курица, помидоры.
- Пятница: На завтрак: яичница. На обед: отварная курица со шпинатом. На ужин: запеканка из творога.
- Суббота: На завтрак: готовим из молока и яиц омлет, яблоко. На обед: говядина и сыр. На ужин: запеченная в фольге рыба с яблоками.
- Воскресенье: На завтрак съедаем творог и яйца. На обед: котлеты из курицы с брокколи. На ужин: куриное филе и молоко.
Сжигание жира будет гарантированным, если делать все как предписывает диета. Необходимо наслаждаться от процесса сушки, ведь что может больше всего вас порадовать, как не достигнутые прогрессы, которые вы видите в зеркале!
Безуглеводная диета для похудения отзывы
Все было отлично до момента остановки веса. Никаких подвижек в течении двух месяцев. Многие, сидящие на безуглеводной диете, рекомендовали «загрузить» себя углеводами, после чего вес должен тронуться. Попробовала — не выход! Похоже, что без физической нагрузки продвижения не будет. Одолевает лень) Были небольшие срывы, но незначительное отклонение стрелки весов в плохую сторону, заставляло брать себя в руки. Необходимое количество углеводов добираю фруктами и овощами. Анорексичкой я не являюсь, но до вожделенных 60 килограмм, нужно избавиться от такого же количества жирка, как и в первые два месяца.Светлана
За первый месяц килограммы исчезают быстро. Далее процесс замедляется, но при этом у меня нет тяги к сахару, что является главным для меня. По собственному опыту можно сказать о высокой эффективности диеты, кстати, это самая не голодная из всех диет. Рацион можно слегка изменить: вместо творога — йогурт, заменить сыр на творог, рыбку сменить мясом. Все супер! Минус диеты — вначале очень сложно без фруктов и салатов, но со временем тяга проходит. Избавилась от 23 килограммов, чего и вам желаю.Анастасия
Безуглеводная диета таблица продуктов
Скачать таблицу безуглеводной диеты в формате Adobe Reader (PDF)
ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
| Кукурузный крахмал | 85 |
| Картофельный крахмал | 79 |
| Ванильные сушки | 71 |
| Гречневая мука | 71 |
| Кукурузная мука | 70 |
| Сладкая соломка | 69 |
| Макароны | 69 |
| Сушки | 68 |
| Пшеничная мука (высший сорт) | 68 |
| Яичная лапша | 68 |
| Пшеничная мука (I сорт) | 67 |
| Сливочные сухари | 66 |
| Ржаные сухарики | 64 |
| Ржаная мука | 64 |
| Пшеничная мука (II сорт) | 63 |
| Хрустящие хлебцы | 60 |
| Сдобные баранки | 60 |
| Бублики | 58 |
| Рожки к чаю | 57 |
| Армянский лаваш | 56 |
| Зерновой хлеб | 53 |
| Нарезной батон | 51 |
| Рижский хлеб | 51 |
| Сладкие булочки | 51 |
| Пшеничный хлеб | 48 |
| Ржаные лепешки | 43 |
| Украинский хлеб | 40 |
| Бородинский хлеб | 40 |
| Ржаной хлеб | 34 |
| Мука из зародышей пшеницы | 33 |
| Кукурузные хлопья | 23 |
КАШИ, КРУПЫ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| КАШИ, КРУПЫ | |
| Рис | 71 |
| Манная крупа | 67 |
| Перловая крупа | 66 |
| Пшеничная каша | 66 |
| Ячневая каша | 66 |
| Ячневая крупа | 66 |
| Гречневая крупа | 62 |
| Горох | 50 |
| Геркулесовая крупа | 50 |
| Овсяная крупа | 49 |
| Фасоль | 46 |
| Рисовая каша | 44 |
| Манная каша | 40 |
| Овсяная каша | 24 |
| Гречневая каша | 24 |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА | |
| Жареное мясо в сухарях | 12 |
| Говяжье рагу | 10 |
| Мясо под мучным соусом | 8 |
| Говяжья печень | 6 |
| Тушеная говядина | 5 |
| Телячья печень | 4 |
| Свиной гуляш | 4 |
| Мозги | 2 |
| Свиные сардельки | 2 |
| Гуляш из телятины | 2 |
| Куриная печень | 1,5 |
| Говяжьи сардельки | 1,5 |
| Молочные сосиски | 1,5 |
| Сердце | 1 |
| Сосиски | 1 |
| Бифштекс | 1 |
| Колбаса | От 0,5 |
| Яйцо (1 шт.) вареное | 0,5 |
| Яйцо (1 шт.) жареное | 0,5 |
| Отварное мясо | 0 |
| Баранина | 0 |
| Натуральная отбивная | 0 |
| Свиная вырезка | 0 |
| Отварная курица | 0 |
| Отварной гусь | 0 |
| Отварная утка | 0 |
| Отварная индейка | 0 |
| Отварной кролик | 0 |
| Корейка | 0 |
| Ветчина | 0 |
| Сало | 0 |
| Говяжий язык | 0 |
| Свиной язык | 0 |
| Вымя | 0 |
| Свиные ножки | 0 |
МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА | |
| Жареная рыба в сухарях | 12 |
| Рыба в томате | 6 |
| Мидии | 5 |
| Устрицы | 4 |
| Морские гребешки | 2,5 |
| Крабы | 2 |
| Угорь | 1 |
| Омары | 1 |
| Морская капуста | 1 |
| Отварная рыба | 0 |
| Копченая рыба | 0 |
| Сардины | 0 |
| Соленая сельдь | 0 |
| Копченая сельдь | 0 |
| Креветки | 0 |
| Кальмары | 0 |
| Черная икра | 0 |
| Красная икра | 0 |
ОВОЩИ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| ОВОЩИ | |
| Жареный картофель | 20 |
| Картофельное пюре | 17 |
| Нут | 16 |
| Отварной картофель | 16 |
| Печеный картофель | 16 |
| Кукуруза | 15 |
| Чечевица | 14 |
| Зеленый горошек | 12 |
| Корень петрушки | 10,5 |
| Картофельные чипсы (10 штук) | 10 |
| Зеленый перец | 9 |
| Дыня | 9 |
| Репчатый лук | 9 |
| Свекла | 9 |
| Капуста кольраби | 8 |
| Зелень петрушки | 8 |
| Хрен (корень) | 7,5 |
| Брюква | 7 |
| Морковь | 7 |
| Редька | 6,5 |
| Лук-порей | 6,5 |
| Корень сельдерея | 6 |
| Черемша | 6 |
| Репа | 5 |
| Чеснок | 5 |
| Капуста белокочанная | 5 |
| Тушеные овощи | 5 |
| Красный сладкий перец | 5 |
| Цветная капуста | 5 |
| Баклажан | 5 |
| Тыква | 4 |
| Кабачок | 4 |
| Томаты свежие | 4 |
| Томаты консервированные | 4 |
| Редис | 4 |
| Зеленый лук | 3,5 |
| Огурцы | 3 |
| Квашеная капуста | 3 |
| Стручковая фасоль | 3 |
| Щавель | 3 |
| Спаржа | 3 |
| Зелень сельдерея (стебель) | 2 |
| Листовой салат | 2 |
| Шпинат | 2 |
| Дайкон | 1 |
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА | |
| Глазированный сырок | 32 |
| Сладкая творожная масса | 15 |
| Сгущенное молоко | 10 |
| Молоко цельное | 4,7 |
| Сливки | 4 |
| Кефир | 3,5 |
| Йогурт | 3,5 |
| Творог жирный | 3 |
| Сметана | 3 |
| Майонез | 2,6 |
| Сыр | От 2 |
| Творог нежирный | 1,8 |
| Сливочное масло | 1,5 |
| Соевое молоко | 1,2 |
| Маргарин | 1 |
| Творог диетический | 1 |
| Сыр тофу | 0 |
| Растительное масло | 0 |
| Оливковое масло | 0 |
СУПЫ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| СУПЫ | |
| Гороховый суп | 20 |
| Картофельный суп-пюре | 18,5 |
| Рисовый суп | 18 |
| Картофельный суп | 18 |
| Молочный суп с макаронами | 18 |
| Молочный суп с рисом | 17,5 |
| Томатный суп | 17 |
| Фасолевый суп | 17 |
| Картофельный суп с перловкой | 16,5 |
| Суп-гуляш | 12 |
| Мясная солянка | 10 |
| Мясная окрошка со сметаной | От 6 |
| Овощной суп | От 6 |
| Борщ из свежей капусты | 5,5 |
| Зеленые щи | 5 |
| Щи из свежей капусты | От 3 |
| Щи из квашеной капусты | От 3 |
| Грибной суп | 2 |
| Рыбная солянка | 1,5 |
| Мясной бульон | 0 |
| Куриный бульон | 0 |
СЛАДОСТИ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| СЛАДОСТИ | |
| Сахар-песок | 99 |
| Рафинад | 99 |
| Карамель | 83 |
| Помадка | 83 |
| Пастила | 80 |
| Заварные пряники | 77 |
| Сдобное печенье | 75 |
| Варенье из черноплодной рябины | 75 |
| Сливовое варенье | 74 |
| Черносмородиновый джем | 73 |
| Мандариновый джем | 72 |
| Абрикосовый джем | 72 |
| Клубничное варенье | 71 |
| Малиновое варенье | 71 |
| Грушевое варенье | 71 |
| Айвовое варенье | 70 |
| Леденцы | 70 |
| Шоколадный торт | 70 |
| Сироп из шиповника | 70 |
| Яблочное варенье | 66 |
| Вафли | 65 |
| Кофейный торт | 65 |
| Яблочное повидло | 65 |
| Кремовый торт | 62 |
| Пирожное с кремом | 62 |
| Фруктовые вафли | 60 |
| Миндальный торт | 60 |
| Бисквитный торт | 60 |
| Халва | 55 |
| Молочный шоколад | 54 |
| Шоколадные конфеты | 51 |
| Мармелад | 50 |
| Шоколад с орехами | 48 |
| Джем | 45 |
| Чайное печенье | 40 |
| Торт без крема | 40 |
| Блины | 28 |
| Фруктовое мороженое | 25 |
| Фруктовое пирожное | 25 |
| Горький шоколад | 23 |
| Сливочное мороженое | 22 |
| Мороженое эскимо | 20 |
| Яблочное пюре | 19 |
| Крем | 15 |
| Какао | 10 |
| Диабетическое повидло | 9 |
| Диабетический джем | 3 |
ФРУКТЫ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| ФРУКТЫ | |
| Финики | 68 |
| Сушеная груша | 49 |
| Сушеные яблоки | 45 |
| Банан | 21 |
| Яблоко | 18 |
| Авокадо | 15 |
| Хурма | 13 |
| Нектарин | 13 |
| Ананас | 11,5 |
| Гранат | 11 |
| Груша | 9,5 |
| Персик | 9 |
| Абрикос | 9 |
| Киви | 9 |
| Кизил | 9 |
| Слива | 9 |
| Айва | 8 |
| Апельсин | 8 |
| Мандарин | 8 |
| Инжир | 8 |
| Алыча | 6,5 |
| Грейпфрут | 6,5 |
| Лимон | 6 |
ЯГОДЫ, ОРЕХИ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| ЯГОДЫ, ОРЕХИ | |
| Изюм | 66 |
| Чернослив | 58 |
| Курага | 55 |
| Урюк | 53 |
| Кешью | 25 |
| Сушеный шиповник | 21,5 |
| Кокос | 20 |
| Семена кунжута | 20 |
| Семена подсолнечника | 18 |
| Арахис | 15 |
| Фундук | 15 |
| Фисташки | 15 |
| Виноград | 15 |
| Грецкие орехи | 12 |
| Тыквенные семечки | 12 |
| Миндаль | 11 |
| Кедровые орехи | 10 |
| Шиповник | 10 |
| Вишня | 8 |
| Красная смородина | 8 |
| Белая смородина | 8 |
| Черника | 8 |
| Малина | 8 |
| Голубика | 7 |
| Клубника | 6,5 |
| Крыжовник | 6 |
| Морошка | 6 |
| Черноплодная рябина | 6 |
| Облепиха | 5 |
| Черная смородина | 5 |
| Ежевика | 4,5 |
| Рябина | 4,5 |
| Клюква | 4 |
ГРИБЫ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| ГРИБЫ | |
| Сушеные подберезовики | 14 |
| Сушеные подосиновики | 13 |
| Сушеные белые грибы | 7,5 |
| Сыроежки | 1,5 |
| Лисички | 1,5 |
| Подберезовики | 1,5 |
| Белые грибы | 1 |
| Свежие грузди | 1 |
| Свежие подосиновики | 1 |
| Рыжики | 0,5 |
| Опята | 0,5 |
| Свежие маслята | 0,5 |
| Сморчки | 0,2 |
| Шампиньоны | 0,1 |
НАПИТКИ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| НАПИТКИ | |
| Какао с молоком | 26 |
| Вишневый компот | 24 |
| Абрикосовый компот | 21 |
| Фруктовая вода | 20 |
| Грейпфрутовый сок | 20 |
| Десертные вина | 20 |
| Виноградный компот | 19 |
| Яблочный компот | 19 |
| Грушевый компот | 18 |
| Ликер | 18 |
| Сливовый сок с мякотью | 17 |
| Абрикосовый сок | 14 |
| Виноградный сок | 14 |
| Гранатовый сок | 14 |
| Сливовое белое вино | 14 |
| Апельсиновый сок | 12 |
| Красное крепкое вино | 12 |
| Пиво | 12 |
| Вишневый сок | 11,5 |
| Лимонный сок | 10 |
| Мандариновый сок | 9 |
| Сливовый сок | 8 |
| Белое полусухое вино | 8 |
| Яблочный сок | 7,5 |
| Морковный сок | 6 |
| Компот на ксилите | 6 |
| Томатный сок | 3,5 |
| Красное полусухое вино | 2,5 |
| Красное сухое вино | 1 |
| Белое сухое вино | 1 |
| Чай (без сахара) | 0 |
| Черный кофе | 0 |
| Минеральная вода | 0 |
| Водка | 0 |
| Коньяк | 0 |
| Виски | 0 |
| Текила | 0 |
| Ром | 0 |
КОНСЕРВЫ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| КОНСЕРВЫ | |
| Томатная паста | 19 |
| Кукуруза | 14,5 |
| Фаршированный перец | 11 |
| Кабачковая икра | 8,5 |
| Зеленый горошек | 6,5 |
| Оливки | 5 |
| Баклажанная икра | 5 |
| Томаты | 4 |
| Огурцы | 3 |
| Свекольная икра | 2 |
| Рыбные консервы | 0 |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ
| Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
| ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ | |
| Кисло-сладкий соус (1 ст. ложка) | 15 |
| Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 13 |
| Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 |
| Соус барбекю (1 ст. ложка) | 3,6 |
| Томатный соус (1 ст. ложка) | 3,5 |
| Мясная подлива (1 ст. ложка) | 3 |
| Зеленые оливки (10 шт.) | 2,5 |
| Уксус столовый (1 ст. ложка) | 2,3 |
| Белый винный уксус (1 ст. ложка) | 1,5 |
| Чеснок (1 зубчик) | 1 |
| Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
| Соус тартар (1 ст. ложка) | 1 |
| Яблочный уксус (1 ст. ложка) | 1 |
| Имбирь (1 ст. ложка) | 0,8 |
| Черные оливки (10 шт.) | 0,7 |
| Горчица (1 чайная ложка) | 0,5 |
| Молотый перец чили (1 чайная ложка) | 0,5 |
| Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 |
| Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
| Голландский соус (1 ст. ложка) | 0,3 |
| Корица (1 чайная ложка) | 0,3 |
| Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
| Красный винный уксус (1 ст. ложка) | 0 |
Скачать таблицу безуглеводной диеты в формате Adobe Reader (PDF)


