Наверное, многие смотрели известную передачу «Жить здорово» с ведущей Еленой Малышевой. Очень много советов дается в ней и один из них — это эффективная диета по избавлению от лишних килограммов, которая разработана исходя из факторов о здоровом образе жизни, и рассматривается с научной точки зрения.

Придерживаться правил диетического питания необходимо 24 дня, в это время нужно питаться особым способом.

Самое интересное, что в это время вам не придется ограничивать себя во времени и способах приема пищи, секрет состоит в том, что вы станете принимать лишь те продукты, которые прописаны в диетической программе. Именно они и помогут избавиться от лишних килограммов.

Главное правило разработки Малышевой — необходимость не только принимать продукты из предоставленного списка, но и придерживаться точного распорядка их применения или меню.

Питание не будет скудным, оно состоит из разнообразных продуктов, но вот калорийность каждого приема пищи составляет всего 12 Ккалорий. Причем продукты вполне доступны каждому.

«Кушать и худеть»

ешь и худейКак будет видно чуть ниже, строгих ограничений в питании не предвидеться. Необходимо купить строгий перечень продуктов для приготовления основных блюд и соблюдать правила приема в течение всего времени диеты.

Сразу можно оговориться, что в это время от жареных продуктов необходимо отказаться, все продукты будут готовиться либо путем варки, либо на пару, есть возможность их запечь.

Такие продукты легко можно приобрести в обыкновенных магазинах, но не стоит забывать и о витаминном комплексе.

Кого-то может насторожить очень сытный завтрак, но в этом нет ничего страшного. Вспомните народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Но здесь немного другой принцип. Нельзя сразу шокировать организм резким снижением калорий, все будет происходить постепенно.

Описание диеты

Весь список продуктов, который будет представлен ниже, можно будет закупить сразу и распределить по дням, согласно рецептам. Каждую часть обернуть в пищевую пленку и сохранять в холодильнике, а мясные продукты, разделив, аккуратно разложить в морозилке.

Исключение могут составлять кефир и творожный продукт, эти ингредиенты придется покупать только в свежем виде.

Теперь перейдем к перечню продуктов, которые понадобятся в меню диеты:меню диеты

  • Яйцо – упаковка в 10 ед.;
  • Говяжье мясо – 250гр. Филе;
  • Курица — 300гр. Филе;
  • Рыбка, лучше морская -400гр. Филе;
  • кефир в пакетах – 2 литра;
  • творожные продукты – 800гр;
  • сметанка – 200 гр. (лучше десятипроцентная);
  • молочко цельное – 0,5 литра
  • йогурт, лучше био– 125 гр.
  • сырный продукт – 30гр;
  • морковка -1,3кг;
  • качан капусты – 2 кг;
  • соцветие цветной капусты – 700гр;
  • квашеная капуста – 150гр;
  • стручковая свежая фасоль – 1,5кг;
  • фасоль, сушенная или в банках. — 100гр;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 л.
  • свёкла – 2 шт.
  • картофель – 3 ед.
  • лук репчатый – 200гр;
  • кабачки -1 шт.
  • небольшой баклажан – 1ед.
  • помидоры свежие -200гр.
  • огурцы соленые -1ед.
  • сушеные фрукты – 100гр.
  • апельсины – 1ед.
  • грейпфруты – 1ед.
  • яблоки, лучше зеленые – 6 ед.
  • ягоды разные – 100гр.
  • зелень можно набор – пучок;
  • грецкие орехи – 30гр.
  • хлебцы с отрубями – 8ед. Ржаные;
  • хлопья из геркулеса – 1 небольшая упаковка.

Меню на неделю

Понедельник.морковно-яблочный салат

  • Завтрак 1.
    Сварить 200гр. гречки только с добавлением воды. Натереть 100 грамм морковки и накрошить салат с одним зеленым яблоком и ч. ложки нерафинированного масла, отварить яйцо.
  • Завтрак 2.
    Испечь запеканку творожную, взять 130 грамм творожного продукта, 20 гр. манной крупы, муки не добавлять, сахар класть также не нужно.
  • Обед.
    Приготовить суфле из говяжьего мяса 90гр. и 2-х яичных белков. Приготовление происходит все на паровой бане. Съедаем 150 гр. продукта из говядины и 250г цветной капусты, которая выступает как гарнир. В качестве питья можно приготовить настой из шиповника.
  • Полдник.
    Съедаем один грейпфрут.
  • Ужин.
    150г. капусты тушим в кастрюле, кладем туда же 40гр. кабачков. Испечь яблоко, не добавляя сахар в качестве десерта, посыпать яблоко корицей.
  • Перед сном.
    Выпиваем кружку 1% кефира.

Вторник.каша Геркулес на воде

  • Завтрак 1.
    Сварить овсянку на воде, получить кашу. Общий объем не превышает 200гр. перед подачей положить туда столовую ложку ягодной смеси. Запить кружкой 200 мл 1% молока.
  • Завтрак 2.
    Отварить маленькую свеколку и настругать салат, положить туда же чернослив и растительное масло. 200гр. хлебцев из отрубей дополнят завтрак.
  • Обед.
    Основное здесь плов: курица, варится в небольшом количестве воды 70гр. (белое мясо куриное), рис, овощи (150гр.) вареные. Салат капустно-помидорный по 100гр., заправляется ч.л. подсолнечного масла. Спустя 30 минут одна кружка 200 мл настоя из шиповника.
  • Полдник.
    Съесть 100 грамм творожного продукта и выпить 125 мл йогурта, лучше био.
  • Ужин.
    Из двух белков яиц и 90 гр. рыбного мяса приготовить суфле. Пучок зелени и фасоль взять всего по 200 гр. и добавить в смесь, из которого будет готовиться суфле.
  • Перед сном.
    Также нежирный кефир одну кружку 200 мл.

Среда.

  • Завтрак 1.
    Обыкновенный омлет на паровой бане. Ингредиенты – два белка от яиц и молока всего одна столовая ложка. Делаем салат морковно-яблочный в количестве 100 гр., заправка маслицем — столовая ложка.
  • Завтрак 2.
    Яблочко
  • Обед.
    Суп, в основу которого входят белое мясо курицы и отварная фасоль по 100 грамм.
  • Полдник.
    Тушеная морковка 40 гр. и листья капусты 110 гр., туда же добавляем яблоко 50 гр. заправка также растительное маслице.
  • Ужин.
    Нежирный творожный продукт всего 150 гр.
  • На ночь.
    Снова кружка кефира 200 мл.

Четверг.вареная рыба

  • Завтрак 1.
    Состоит из зеленого гороха 100 гр, мяса отварного говяжьего 50 гр. и двух хлебцев, лучше из ржи.
  • Завтрак 2.
    Винегрет из отварных овощей со стол. ложкой масла и два таких же хлебца.
  • Обед.
    Отвариваем постную рыбу 100 гр., тушим капусту 110 гр. и морковь 40 гр. вместе на слабом огне. В конце настой шиповника – кружка 200 мл.
  • Полдник.
    Зеленое яблочко.
  • Ужин.
    Один белок из яйца, 100 гр. постного творога и 20 гр. моркови. Из всех продуктов готовим запеканку. Для вкуса можно добавить немного сметаны. Все приготовление без смазки, лучше всего делать в фольге.
  • На ночь.
    Снова выпиваем кефир одну кружку 200 мл, процентность не должна превышать 1.

Пятница.баклажаны

  • Завтрак 1.
    Без варки хлопья геркулеса в количестве 4-х стол. ложек заливаем 100 граммами молока и кладем сухофрукты всего 30гр.
  • Завтрак 2.
    Приготовить однородную массу, как паштет из кабачка (200 гр.) и баклажана (100 гр.).
  • Обед.
    Приготовить рагу из отварных овощей в количестве 200 гр., отварить рыбы 100 гр., через 30 минут принять кружку (200 мл) отвара из шиповника.
  • Полдник.
    Взять рис 70 гр. и овощей 100 гр. из этих продуктов приготовить плов отварной.
  • Ужин.
    Кушаем брикет творожка всего 150 граммов, нежирного.
  • На ночь.
    Снова кружку кефира в 1%.

Суббота.броколи

  • Завтрак 1.
    Салат из одного вареного яйца, 50 грамм размороженного или свежего гороха 30-ти граммов сыра.
  • Завтрак 2.
    Подаем один запечённый картофель. Салат из кислой капусты – всего 90 грамм и лук 10 грамм. Заправка подсолнечное масло стол. ложка.
  • Обед.
    Суп из гороха на воде. Всего 150 миллилитров. На второе готовим гарнир, тушим морковку 50 гр. и кабачок – 100 гр., отвариваем филе из курицы 100 гр. и подаем 2 хлебца из отрубей.
  • Полдник.
    Приготовить овощной салат со сметаной. Салат – 200 гр., сметана – 1ст.л.
  • Ужин.
    Запечь цветную капусту в количестве 250 грамм и съесть 50 гр. творога, также обезжиренного.
  • На ночь.
    Снова пьем кефир одну кружку 200гр.

Воскресенье.каша перловая

  • Завтрак 1.
    Готовится 200 грамм перловки только на воде в виде каши и салатик из тертой морковки с яблочком. Все тушится и подается объемом 50 грамм.
  • Завтрак 2.
    Апельсин.
  • Обед.
    Капусту тушим с говяжьей мякотью. Капустных листьев берем 130 грамм, мясо будет составлять 70 гр. На второе — яблочко, лучше (зеленое).
  • Полдник.
    Брикет творога также сто грамм, обязательно нежирный.
  • Ужин.
    Снова делаем суфле из белков от пары яиц и 90 гр. рыбной мякоти. На гарнир подается вареная фасоль в количестве 151 грамма.
  • На ночь.
    Снова кефир всего одна кружка в 200 гр. не более одного процента.

Программа с точки зрения плюсов и минусов

плюсы и минуся диетыСамым главным недостатком данной программы является некоторая однотипность в приготовлении пищи. Да и быстрого результата сразу не будет видно, все происходит очень медленно и постепенно.

Но, тем не менее, это является и огромным плюсом диеты. Дело в том, что все предлагаемые продукты необходимы организму и сбалансированы. Такой расклад помогает организму сначала очистится, а потом начать работу, что называется с чистого листа. Полностью нормализуется работа пищеварительной системы и желудочного тракта.

Даже несмотря на то, что эффект достигается достаточно долго, это тоже можно отнести к большому положительному эффекту. Организму есть время перестроиться, и начать работать по-новому, заставляя активировать все свои внутренние ресурсы, а значит, диета действует без вреда для здоровья.

Еще один положительный момент и, наверное, самый важный. Такая диета доступна абсолютно любому, кто желает сбросить лишние килограммы и вернуть нормальный вес.

Что делать, когда закончится курс?

жизнь после диетыПосле окончания курса не стоит радоваться и сразу налегать на все вкусное и бесполезное. Елена Малышева предостерегает вас от этого и дает рекомендации продолжить данную диету еще некоторое время, а дальше следить за своим питанием и образом жизни. Пища пищей, но не стоит забывать и о движениях – активном образе жизни.

Вы похудели, обрели легкость пора наслаждаться жизнью, больше двигайтесь, правильно питайтесь и гордитесь своей фигуркой.

Что бы съесть, что бы похудеть? Видео

Елена Малышева расскажет о преме вв пищу трех продуктах, которые помогут убрать жир с живота: