Думаете, что такого может сделать яичная диета Магги? А очень многое – за один только месяц вы можете расстаться сразу с 15 лишними килограммами. Если вы хотите, чтобы в этом отпали любые сомнения, достаточно просто ознакомиться с некоторыми отзывами, положительных из которых – подавляющее большинство.
Диета основана на научных фактах по поводу того, какие именно реакции происходят в организме человека в том или ином случае. Важно запомнить самое главное – тот продукт, который вам не понравится из предложенных в меню, нельзя заменять другими продуктами – лучше его просто исключить.
В чём суть диеты
Основные правила:
- жидкость следует употреблять без ограничений – допускаются и газированные напитки, но – диетические;
- допускается пить чай и кофе, только нельзя добавлять ни сахар, ни молоко;
- никаких жиров – вообще;
- все первые блюда готовятся исключительно на основе воды, никаких бульонов;
- добавление в пищу лука, специй, чеснока и приправ – допускается;
- если очень захотелось кушать, рекомендуется немного огурца, моркови или салатика, при этом после еды нужно, чтобы прошло больше двух часов;
- если рекомендован приём пищи по определённому графику, то местами ничего менять нельзя;
- с утра, посетив туалет, встаньте на весы;
- следите за соблюдением здорового образа жизни;
- если почему-либо вы нарушите одно из правил, вам необходимо будет вернуться в самое начало – то есть начать с самого первого дня;
- для тех, кому захочется повторить весь пройденный путь диеты, нужно начинать с первой недели и затем сразу переходить на четвёртую;
- когда человек соблюдает какую-либо диету, он должен в обязательном порядке постоянно принимать витаминные препараты;
- яичная диета Магги может применяться в любом возрасте;
- если не оговорено конкретно, сколько именно можно употребить какого-либо продукта, значит, ограничений по этому поводу нет.
Яичная диета, состоящая всего из 4-х недель
Неделя первая.
Завтрак любого дня: 1-2 яйца плюс половинка апельсина либо столько же грейпфрута.
Первый день недели – понедельник:
- на обед: фрукты (но что-либо одно – либо яблоки, либо апельсины, либо дыню и т.д.);
- на ужин: изжаренное или отваренное мясо – но не баранину.
Второй день недели – вторник:
- на обед: изжаренная либо вареная курятина;
- ужин: два крутых яйца, овощи (либо помидор, либо морковь, либо салатные листья, либо перец), лёгкий салатик, тост и апельсинка, которую можно заменить грейпфрутом.
Третий день недели – среда:
- на обед: сыр с нулевым процентом жирности – ограничений по количеству нет, помидор, 1 тост;
- на ужин: изжаренное или же отварное мясо – без жира, и баранина запрещается.
Четвёртый день недели – четверг:
- на обед: фрукты без ограничения по количеству, только что-то одно – то ли яблоки, то ли груши и т.п.;
- на ужин: мясо в кусочках или блюдо из фарша, только не из баранины.
Пятый день недели – пятница:
- на обед: 2 яйца, какие-либо варёные овощи – возможно, фасоль, горошек (зелёный), кабачок или морковь;
- на ужин: отварная или изжаренная рыба, салатный лист и апельсинка/грейпфрут.
Шестой день недели – суббота:
Повторить меню за четверг.
Седьмой день недели – воскресенье:
- на обед: овощи в вареном виде, помидор, курица без шкурки, грейпфрут или апельсинка;
- на ужин – чисто овощной рацион.
Неделя вторая.
В любой день на завтрак 1 или 2 яйца и апельсинка или же грейпфрут.
Понедельник:
- на обед: мясо – вареное или изжаренное и салатные листья;
- ужин: листья салата, яйца и апельсинка/грейпфрут.
Второй день недели – вторник:
- на обед: салатные листья и вареное или изжаренное мясо;
- на ужин: 2 яйца и 1 грейпфрут или апельсинка.
Третий день недели – среда:
- на обед: свежие огурчики, нежирное мясо в изжаренном или отварном приготовлении;
- на ужин: яйцо или два яйца и апельсинка-грейпфрут.
Четверг:
- обед: отварные овощи, крутые яйца, сыр без жира (не ограничено);
- ужин: одно-два яйца.
Пятый день недели – пятница:
- на обед: рыба в вареном или изжаренном виде;
- на ужин: 2 крутых яйца.
Шестой день недели – суббота:
- на обед: варёное или изжаренное мясо, 1 помидор, грейпфрут или апельсинка;
- на ужин: фруктовый салатик – из апельсина, мандарина, дыни, персиков, яблок.
Седьмой день недели – воскресенье:
- на обед: 1 помидор, курятина варёная или изжаренная, без кожицы, варёные овощи и 1 грейпфрут или апельсинка;
- на ужин: помидорка, курятина без шкурки (отварная или жареная), отварные овощи и одна апельсинка или грейпфрут.
Неделя третья.
- Понедельник: целый день употребляйте неограниченное количество фруктов. К запрещённым фруктам относятся финики, инжир, виноград, бананы и манго.
- Вторник: можно использовать любые рецепты салатов и варёные овощи, нельзя – картофель и сухие злаки.
- Третий день недели – среда: в эту среду разрешается употреблять всё перечисленное за два предыдущих дня вместе, количество не ограничивается.
- Четвёртый день недели – четверг: можно варёные овощи, капусту либо салат, рыбу в варёном или изжаренном виде. Количество не ограничено.
- Пятница: отварные овощи, мясо без жира или курятина в изжаренном или варёном виде. Нельзя употреблять баранину.
- Два последних дня недели: в каждый из этих дней вы можете употреблять только один из видов фруктов – например, грушу, или же персик, или абрикос, либо яблоки.
Неделя четвёртая.
Понедельник:
- огурцы (4 шт.) и помидоры (3 шт.), четверть курицы либо четыре маленьких кусочка мяса в варёном или изжаренном виде, одна баночка тунца, но не масло, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсинка.
Второй день недели – вторник:
- отварное или изжаренное мясо (200 г),
- огурцы (4 шт.) и помидоры (3 шт.),
- один тост,
- один из этих фруктов – грушу, яблоко, апельсинку, грейпфруты или дыню.
Среда:
- нежирный сыр или творог (одну столовую ложку), огурцы (2 шт.) и помидоры (2 шт.), один тост, небольшое количество отварных овощей, одну апельсинку или грейпфрут.
Четверг:
- три помидора и один огурчик,
- половинку курицы в изжаренном или варёном виде,
- один тост,
- одну апельсинку или грейпфрут,
- какой-либо один из этих фруктов – грушу, яблоко, апельсинку, дыню, грейпфрут.
Пятница:
- два крутых яйца,
- три помидора,
- салатный лист,
- одна апельсинка или грейпфрут.
Шестой день недели – суббота:
- куриная отварная грудка – две штуки,
- один тост,
- творог либо брынза (125 грамм),
- простокваша,
- огурцы и помидоры (по 2 шт.),
- один грейпфрут или апельсинка.
Воскресенье:
- нежирный творог (одна столовая ложка),
- огурцы и помидоры (по 2 шт.),
- одну банку тунца, только обязательное условие – не масло от него,
- 1 тост,
- немного отварных овощей,
- апельсинка или один грейпфрут.
Некоторые рекомендации рецептов для блюд по диете Магги
«Сказочный салат».
Понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе (300 г);
- шампиньоны (200 г);
- морковочка;
- куриные яйца (3 шт.);
- зелень лука (2 пера);
- лук репчатый (1 шт.);
- растительное масло (30 г).
Приготовление.
Куриное филе нужно отварить, то же самое сделать и с шампиньонами, а морковь отварить в воде с небольшим количеством соли. Яйца должны быть сварены вкрутую. Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Охлаждённую морковь натрите на крупную тёрку.
Салатик будет выкладываться в виде слоёв:
- сначала первый слой – это куриное филе, грибочки с луком и натёртая морковь;
- затем смесь из нарезанных крупно трёх белков и одного желтка (ещё два желтка будут нужны в верхнем слое);
- самый верхний слой состоит из зелёного лука и мелко натёртого желтка.
Всё, салат готов.
«Творожный омлет на пару».
Для приготовления, нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные яйца (3 шт.);
- творожок (80 г);
- твёрдый сыр (50 г);
- немного зелени и соли – по вашему вкусу;
- растительное масло либо коровье.
Приготовление.
Взять миску и разбить в неё яйца. Взбить яйца миксером (можно и просто перемешать их). Добавить творог, мелко порубленную зелень, всыпать сыр, протёртый на крупную тёрку.
Теперь всё это нужно тщательно перемешать либо взбить с помощью миксера. Смазывайте формочки растительным маслом и разливайте по ним полученную смесь.
Теперь нам понадобится пароварка, куда мы и должны поставить формочки. Мультиварка предварительно заливается 30 граммами кипящей воды, а корзина-пароварка устанавливается сверху. Режим нужен «варка на пару». Время приготовления – 20 минут.
Теперь только остаётся вынуть готовый омлет из формочки.
«Креветочный омлет».
Необходимые продукты:
- лук репчатый (1 шт.);
- креветки (300 г);
- растительное масло;
- куриные яйца (3 шт.);
- сливки либо молоко (100 г);
- зелень, перчик и соль – по вкусу.
Приготовление.
Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Очистить креветки и также обжарить, увеличив для этого огонь. Молоко или сливки взбить с яйцами при помощи венчика либо просто вилкой, посолить, поперчить.
Приготовленной смесью залить креветки, накрыть крышкой и убавить огонь. Для того чтобы омлет под закрытой крышкой полностью приготовился, потребуется от пяти до семи минут. Затем можно украсить готовое блюдо рубленой зеленью и его можно подавать на стол.
«Запечённые яйца».
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйца;
- сливочное масло;
- сыр;
- соль.
Приготовление.
Разогрейте духовку. Отделите желтки от белков (пусть желтки остаются в скорлупе). Белки охладить и затем взбить их до пышного состояния. Формочку смазать маслом и выложить в неё белок. Сделать по центру белка небольшое углубление, в которое должен уместиться желток.
Запекать блюдо необходимо в нижней части духовки в течение 15-ти минут. Температура выпекания – 150 градусов. В конце приготовления блюдо украсьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
Мнения худеющих людей о яичной диете
Отзывы многих из них похожи один на другой – люди уверены в том, что этот метод для похудания действительно работает, только вот их пугает слишком большое количество куриных яиц в рационе. Однако, эти беспокойства абсолютно необоснованны, а на практике наблюдается стойкий сброс лишних килограммов, причём утерянные именно с помощью данной диеты, они уже никогда не возвращаются. Поэтому люди, которые попробовали яичную диету Магги, используют для похудения именно её.