Профессиональные спортсмены своей главной задачей ставят получение за короткие сроки максимальных результатов. Чтобы убедиться в том, что углеводная диета достаточно эффективна, можно обратиться к ним.
В основном все люди, занимающиеся профессиональным фитнесом («фитнесисты»), если найти данные об их питании, перед соревнованиями используют именно безуглеводную диету.
Рассмотрим преимущества данного питания и составим определенный рацион питания на неделю.
Как углеводы препятствуют похудению
Глюкоза является главным поставщиком энергии в организм. Все углеводы, поступающие в организм при употреблении пищи, перерабатываются в глюкозу и используются им.
Печень начинает перерабатывать подкожный жир, если человек существенно сокращает количество углеводов, употребляемое в своем рационе. Жирные кислоты, переработанные из подкожного жира, поступают вместо глюкозы, тем самым наполняя организм энергией.
При сокращении углеводов одновременно с процессом сжигания жира дает возможность фигуре человека становится более эстетичной и рельефной.
Особенности безуглеводной диеты
Основа данной диеты заключается в сокращении как можно большего количества углеводов, поступающих в организм через употребляемое меню.
Организм начинает использовать подкожный жир, восполняя недостающую энергию в организме, при таком питании.
Объемы поступающих белков и жиров увеличиваются. В начале, следует полностью исключить продукты, в которых высокое содержание углеводов:
- продукты, которые содержат сахар;
- все сладкие фрукты и овощи;
- все крупы и хлеб.
Необходимо вместе с этим увеличить количество жиросодержащих продуктов:
- разнообразные сорта и виды сыров;
- масла;
- жирная рабы, например, красная рыба.
Данная диета является самой эффективной. Это поможет вам увеличить свою мотивацию. Основная часть белка уходит на предохранение мышц от разрушения, это помогает сжигать жир и сохранять рельеф.
Создайте себе рубеж, определенное количество углеводов, которые можно будет употребить за сутки.
Наилучшим будет суточная норма в 50 грамм, употребляемая из зеленых овощей, например из брокколи.
Ожидаемый результат наступит быстро, потому как фигура станет стройнее и рельефнее, потому что подкожный жир начнет быстро уходить из тела и кожа начнет стягиваться.
У данного вида диеты есть определенные недостатки, которые можно сгладить теми достоинствами, которые вы получаете при ее использовании.
К побочным эффектам углеводной диеты можно отнести:
- Будет появляться сонливость, угнетенное настроение и слабость в начале диеты. Это объясняется нехваткой энергии.
- Иногда наблюдается дефицит витаминов и минералов в организме. Это происходит из-за употребления ограниченного вида продуктов. Преодолевается путем приема добавок.
- Вначале диеты будет тяжело полностью отказаться от привычных употребляемых продуктов.
Допустимые продукты для употребления
При использовании безуглеводной диеты количество употребляемого белка должно быть значительно выше, чем при обычном питании. Может происходить разрушение белка из-за отсутствия энергии поступающей из углеводов.
Для предотвращения сокращения мышечной ткани необходимо включать в рацион большое количество продуктов, таких как: творог, яйца, рыба и курица.
Углеводы в меню ограничиваются лишь употреблением шпината, брокколи, а также других зеленых овощей.
К жиросодержащим продуктам, включаемым в рацион, относятся: масло, сыр и красная рыба.
Рецепты блюд при безуглеводной диете
Необходимо готовить вкусную еду, и в таком случае соблюдать режим будет легче и гораздо приятнее.
Несколько блюд из курицы, которые помогут соблюдать безуглеводную диету гораздо вкуснее:
Куриная грудка с оливками
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- лимон;
- имбирь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- петрушка;
- специи: соль, перец, тимьян.
Приготовление:
Необходимо почистить лук, чеснок и имбирь. Режем на кусочки. Все тушим на сковороде, добавляя туда чайную ложку масла. Приготовленную смесь выкладываем в отдельную емкость.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, режем лимон на дольки. Необходимо вымыть куриную грудку, высушить, натереть ее специями и выложить в форму. Добавить к ней перец, лимон и тимьян.
Выпекать необходимо в духовке около 45 минут. После 20 минут приготовления куриных грудок в духовке смазываем их еще раз смесью, которую готовили вначале, и также добавляем оливки.
Куриная грудка со спаржей и морковью
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка;
- зеленая спаржа;
- морковь;
- петрушка;
- специи: соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Делим грудку на 4 части, жарим в растительном масле на сковороде.
Спаржу необходимо вымыть, а затем очистить от кожицы. Варим спаржу в воде приблизительно 12 минут, затем выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мясо достаем из сковороды, после чего солим и перчим.
Подготовленную предварительно морковь, обжариваем в масле, оставшемся после приготовления курицы. Добавляем сливочное масло и петрушку предварительно вымытую порубленную.
Курицу подавать со спаржей и обжаренной морковью.
Рацион питания на неделю
Меню для безуглеводной диеты, достаточное простое. Это обуславливается тем, что разнообразие продуктов, которые можно употреблять, ограничено.
- Понедельник: На завтрак съедаем творог и кефир. На обед: жареная куриная грудка с брокколи. На ужин: запеченная рыба и сыр.
- Вторник: На завтрак: творог и яйца. На обед: сыр и куриная грудка с оливками. На ужин: красная рыба и творог.
- Среда: На завтрак: творог с яблоком. На обед: суп куриный, салат из помидоров с огурцом. На ужин: творог и сыр.
- Четверг: На завтрак: запеканка из творога и кефир. На обед: суп рыбный. На ужин: запеченная курица, помидоры.
- Пятница: На завтрак: яичница. На обед: отварная курица со шпинатом. На ужин: запеканка из творога.
- Суббота: На завтрак: готовим из молока и яиц омлет, яблоко. На обед: говядина и сыр. На ужин: запеченная в фольге рыба с яблоками.
- Воскресенье: На завтрак съедаем творог и яйца. На обед: котлеты из курицы с брокколи. На ужин: куриное филе и молоко.
Сжигание жира будет гарантированным, если делать все как предписывает диета. Необходимо наслаждаться от процесса сушки, ведь что может больше всего вас порадовать, как не достигнутые прогрессы, которые вы видите в зеркале!
Безуглеводная диета для похудения отзывы
Все было отлично до момента остановки веса. Никаких подвижек в течении двух месяцев. Многие, сидящие на безуглеводной диете, рекомендовали «загрузить» себя углеводами, после чего вес должен тронуться. Попробовала — не выход! Похоже, что без физической нагрузки продвижения не будет. Одолевает лень) Были небольшие срывы, но незначительное отклонение стрелки весов в плохую сторону, заставляло брать себя в руки. Необходимое количество углеводов добираю фруктами и овощами. Анорексичкой я не являюсь, но до вожделенных 60 килограмм, нужно избавиться от такого же количества жирка, как и в первые два месяца.Светлана
За первый месяц килограммы исчезают быстро. Далее процесс замедляется, но при этом у меня нет тяги к сахару, что является главным для меня. По собственному опыту можно сказать о высокой эффективности диеты, кстати, это самая не голодная из всех диет. Рацион можно слегка изменить: вместо творога — йогурт, заменить сыр на творог, рыбку сменить мясом. Все супер! Минус диеты — вначале очень сложно без фруктов и салатов, но со временем тяга проходит. Избавилась от 23 килограммов, чего и вам желаю.Анастасия
Безуглеводная диета таблица продуктов
Скачать таблицу безуглеводной диеты в формате Adobe Reader (PDF)
ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ХЛЕБ, МУКА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
Кукурузный крахмал | 85 |
Картофельный крахмал | 79 |
Ванильные сушки | 71 |
Гречневая мука | 71 |
Кукурузная мука | 70 |
Сладкая соломка | 69 |
Макароны | 69 |
Сушки | 68 |
Пшеничная мука (высший сорт) | 68 |
Яичная лапша | 68 |
Пшеничная мука (I сорт) | 67 |
Сливочные сухари | 66 |
Ржаные сухарики | 64 |
Ржаная мука | 64 |
Пшеничная мука (II сорт) | 63 |
Хрустящие хлебцы | 60 |
Сдобные баранки | 60 |
Бублики | 58 |
Рожки к чаю | 57 |
Армянский лаваш | 56 |
Зерновой хлеб | 53 |
Нарезной батон | 51 |
Рижский хлеб | 51 |
Сладкие булочки | 51 |
Пшеничный хлеб | 48 |
Ржаные лепешки | 43 |
Украинский хлеб | 40 |
Бородинский хлеб | 40 |
Ржаной хлеб | 34 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Кукурузные хлопья | 23 |
КАШИ, КРУПЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
КАШИ, КРУПЫ | |
Рис | 71 |
Манная крупа | 67 |
Перловая крупа | 66 |
Пшеничная каша | 66 |
Ячневая каша | 66 |
Ячневая крупа | 66 |
Гречневая крупа | 62 |
Горох | 50 |
Геркулесовая крупа | 50 |
Овсяная крупа | 49 |
Фасоль | 46 |
Рисовая каша | 44 |
Манная каша | 40 |
Овсяная каша | 24 |
Гречневая каша | 24 |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА | |
Жареное мясо в сухарях | 12 |
Говяжье рагу | 10 |
Мясо под мучным соусом | 8 |
Говяжья печень | 6 |
Тушеная говядина | 5 |
Телячья печень | 4 |
Свиной гуляш | 4 |
Мозги | 2 |
Свиные сардельки | 2 |
Гуляш из телятины | 2 |
Куриная печень | 1,5 |
Говяжьи сардельки | 1,5 |
Молочные сосиски | 1,5 |
Сердце | 1 |
Сосиски | 1 |
Бифштекс | 1 |
Колбаса | От 0,5 |
Яйцо (1 шт.) вареное | 0,5 |
Яйцо (1 шт.) жареное | 0,5 |
Отварное мясо | 0 |
Баранина | 0 |
Натуральная отбивная | 0 |
Свиная вырезка | 0 |
Отварная курица | 0 |
Отварной гусь | 0 |
Отварная утка | 0 |
Отварная индейка | 0 |
Отварной кролик | 0 |
Корейка | 0 |
Ветчина | 0 |
Сало | 0 |
Говяжий язык | 0 |
Свиной язык | 0 |
Вымя | 0 |
Свиные ножки | 0 |
МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБА | |
Жареная рыба в сухарях | 12 |
Рыба в томате | 6 |
Мидии | 5 |
Устрицы | 4 |
Морские гребешки | 2,5 |
Крабы | 2 |
Угорь | 1 |
Омары | 1 |
Морская капуста | 1 |
Отварная рыба | 0 |
Копченая рыба | 0 |
Сардины | 0 |
Соленая сельдь | 0 |
Копченая сельдь | 0 |
Креветки | 0 |
Кальмары | 0 |
Черная икра | 0 |
Красная икра | 0 |
ОВОЩИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ОВОЩИ | |
Жареный картофель | 20 |
Картофельное пюре | 17 |
Нут | 16 |
Отварной картофель | 16 |
Печеный картофель | 16 |
Кукуруза | 15 |
Чечевица | 14 |
Зеленый горошек | 12 |
Корень петрушки | 10,5 |
Картофельные чипсы (10 штук) | 10 |
Зеленый перец | 9 |
Дыня | 9 |
Репчатый лук | 9 |
Свекла | 9 |
Капуста кольраби | 8 |
Зелень петрушки | 8 |
Хрен (корень) | 7,5 |
Брюква | 7 |
Морковь | 7 |
Редька | 6,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Корень сельдерея | 6 |
Черемша | 6 |
Репа | 5 |
Чеснок | 5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Тушеные овощи | 5 |
Красный сладкий перец | 5 |
Цветная капуста | 5 |
Баклажан | 5 |
Тыква | 4 |
Кабачок | 4 |
Томаты свежие | 4 |
Томаты консервированные | 4 |
Редис | 4 |
Зеленый лук | 3,5 |
Огурцы | 3 |
Квашеная капуста | 3 |
Стручковая фасоль | 3 |
Щавель | 3 |
Спаржа | 3 |
Зелень сельдерея (стебель) | 2 |
Листовой салат | 2 |
Шпинат | 2 |
Дайкон | 1 |
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАСЛА | |
Глазированный сырок | 32 |
Сладкая творожная масса | 15 |
Сгущенное молоко | 10 |
Молоко цельное | 4,7 |
Сливки | 4 |
Кефир | 3,5 |
Йогурт | 3,5 |
Творог жирный | 3 |
Сметана | 3 |
Майонез | 2,6 |
Сыр | От 2 |
Творог нежирный | 1,8 |
Сливочное масло | 1,5 |
Соевое молоко | 1,2 |
Маргарин | 1 |
Творог диетический | 1 |
Сыр тофу | 0 |
Растительное масло | 0 |
Оливковое масло | 0 |
СУПЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
СУПЫ | |
Гороховый суп | 20 |
Картофельный суп-пюре | 18,5 |
Рисовый суп | 18 |
Картофельный суп | 18 |
Молочный суп с макаронами | 18 |
Молочный суп с рисом | 17,5 |
Томатный суп | 17 |
Фасолевый суп | 17 |
Картофельный суп с перловкой | 16,5 |
Суп-гуляш | 12 |
Мясная солянка | 10 |
Мясная окрошка со сметаной | От 6 |
Овощной суп | От 6 |
Борщ из свежей капусты | 5,5 |
Зеленые щи | 5 |
Щи из свежей капусты | От 3 |
Щи из квашеной капусты | От 3 |
Грибной суп | 2 |
Рыбная солянка | 1,5 |
Мясной бульон | 0 |
Куриный бульон | 0 |
СЛАДОСТИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
СЛАДОСТИ | |
Сахар-песок | 99 |
Рафинад | 99 |
Карамель | 83 |
Помадка | 83 |
Пастила | 80 |
Заварные пряники | 77 |
Сдобное печенье | 75 |
Варенье из черноплодной рябины | 75 |
Сливовое варенье | 74 |
Черносмородиновый джем | 73 |
Мандариновый джем | 72 |
Абрикосовый джем | 72 |
Клубничное варенье | 71 |
Малиновое варенье | 71 |
Грушевое варенье | 71 |
Айвовое варенье | 70 |
Леденцы | 70 |
Шоколадный торт | 70 |
Сироп из шиповника | 70 |
Яблочное варенье | 66 |
Вафли | 65 |
Кофейный торт | 65 |
Яблочное повидло | 65 |
Кремовый торт | 62 |
Пирожное с кремом | 62 |
Фруктовые вафли | 60 |
Миндальный торт | 60 |
Бисквитный торт | 60 |
Халва | 55 |
Молочный шоколад | 54 |
Шоколадные конфеты | 51 |
Мармелад | 50 |
Шоколад с орехами | 48 |
Джем | 45 |
Чайное печенье | 40 |
Торт без крема | 40 |
Блины | 28 |
Фруктовое мороженое | 25 |
Фруктовое пирожное | 25 |
Горький шоколад | 23 |
Сливочное мороженое | 22 |
Мороженое эскимо | 20 |
Яблочное пюре | 19 |
Крем | 15 |
Какао | 10 |
Диабетическое повидло | 9 |
Диабетический джем | 3 |
ФРУКТЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ФРУКТЫ | |
Финики | 68 |
Сушеная груша | 49 |
Сушеные яблоки | 45 |
Банан | 21 |
Яблоко | 18 |
Авокадо | 15 |
Хурма | 13 |
Нектарин | 13 |
Ананас | 11,5 |
Гранат | 11 |
Груша | 9,5 |
Персик | 9 |
Абрикос | 9 |
Киви | 9 |
Кизил | 9 |
Слива | 9 |
Айва | 8 |
Апельсин | 8 |
Мандарин | 8 |
Инжир | 8 |
Алыча | 6,5 |
Грейпфрут | 6,5 |
Лимон | 6 |
ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ЯГОДЫ, ОРЕХИ | |
Изюм | 66 |
Чернослив | 58 |
Курага | 55 |
Урюк | 53 |
Кешью | 25 |
Сушеный шиповник | 21,5 |
Кокос | 20 |
Семена кунжута | 20 |
Семена подсолнечника | 18 |
Арахис | 15 |
Фундук | 15 |
Фисташки | 15 |
Виноград | 15 |
Грецкие орехи | 12 |
Тыквенные семечки | 12 |
Миндаль | 11 |
Кедровые орехи | 10 |
Шиповник | 10 |
Вишня | 8 |
Красная смородина | 8 |
Белая смородина | 8 |
Черника | 8 |
Малина | 8 |
Голубика | 7 |
Клубника | 6,5 |
Крыжовник | 6 |
Морошка | 6 |
Черноплодная рябина | 6 |
Облепиха | 5 |
Черная смородина | 5 |
Ежевика | 4,5 |
Рябина | 4,5 |
Клюква | 4 |
ГРИБЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ГРИБЫ | |
Сушеные подберезовики | 14 |
Сушеные подосиновики | 13 |
Сушеные белые грибы | 7,5 |
Сыроежки | 1,5 |
Лисички | 1,5 |
Подберезовики | 1,5 |
Белые грибы | 1 |
Свежие грузди | 1 |
Свежие подосиновики | 1 |
Рыжики | 0,5 |
Опята | 0,5 |
Свежие маслята | 0,5 |
Сморчки | 0,2 |
Шампиньоны | 0,1 |
НАПИТКИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
НАПИТКИ | |
Какао с молоком | 26 |
Вишневый компот | 24 |
Абрикосовый компот | 21 |
Фруктовая вода | 20 |
Грейпфрутовый сок | 20 |
Десертные вина | 20 |
Виноградный компот | 19 |
Яблочный компот | 19 |
Грушевый компот | 18 |
Ликер | 18 |
Сливовый сок с мякотью | 17 |
Абрикосовый сок | 14 |
Виноградный сок | 14 |
Гранатовый сок | 14 |
Сливовое белое вино | 14 |
Апельсиновый сок | 12 |
Красное крепкое вино | 12 |
Пиво | 12 |
Вишневый сок | 11,5 |
Лимонный сок | 10 |
Мандариновый сок | 9 |
Сливовый сок | 8 |
Белое полусухое вино | 8 |
Яблочный сок | 7,5 |
Морковный сок | 6 |
Компот на ксилите | 6 |
Томатный сок | 3,5 |
Красное полусухое вино | 2,5 |
Красное сухое вино | 1 |
Белое сухое вино | 1 |
Чай (без сахара) | 0 |
Черный кофе | 0 |
Минеральная вода | 0 |
Водка | 0 |
Коньяк | 0 |
Виски | 0 |
Текила | 0 |
Ром | 0 |
КОНСЕРВЫ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
КОНСЕРВЫ | |
Томатная паста | 19 |
Кукуруза | 14,5 |
Фаршированный перец | 11 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Оливки | 5 |
Баклажанная икра | 5 |
Томаты | 4 |
Огурцы | 3 |
Свекольная икра | 2 |
Рыбные консервы | 0 |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ
Продукты | Содержание углеводов в 100 г продукта (в у.е.) |
ПРИПРАВЫ, ПРЯНОСТИ | |
Кисло-сладкий соус (1 ст. ложка) | 15 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 13 |
Кетчуп (1 ст. ложка) | 4 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) | 3,6 |
Томатный соус (1 ст. ложка) | 3,5 |
Мясная подлива (1 ст. ложка) | 3 |
Зеленые оливки (10 шт.) | 2,5 |
Уксус столовый (1 ст. ложка) | 2,3 |
Белый винный уксус (1 ст. ложка) | 1,5 |
Чеснок (1 зубчик) | 1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) | 1 |
Соус тартар (1 ст. ложка) | 1 |
Яблочный уксус (1 ст. ложка) | 1 |
Имбирь (1 ст. ложка) | 0,8 |
Черные оливки (10 шт.) | 0,7 |
Горчица (1 чайная ложка) | 0,5 |
Молотый перец чили (1 чайная ложка) | 0,5 |
Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 |
Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Голландский соус (1 ст. ложка) | 0,3 |
Корица (1 чайная ложка) | 0,3 |
Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Красный винный уксус (1 ст. ложка) | 0 |
Скачать таблицу безуглеводной диеты в формате Adobe Reader (PDF)